Торт "Развалины"
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 2 шт
Сметана – 1 стакан (200 мл)
Какао-порошок – 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Растительное масло
Для крема:
Сметана – 400 мл
Сахар – 3 ст. л.
Каппучино-порошок – 1 ст.л. или какао – 2 ст. л.
Готовое апельсиновое желе – 300 мл (любое желе в любом количестве, можно без желе)
Способ приготовления:
- Взбиваем миксером все ингредиенты для теста до получения однородной массы. Выливаем тесто в 2 смазанные растительным маслом формы. Причем один корж должен быть больше, другой меньше.
- Выпекаем при температуре 170-180ºC 40-60 мин (в зависимости от размеров коржа).
- Пока выпекаются коржи, делаем крем: в сметану добавляем каппучино и сахар, и ложкой хорошенько перемешиваем, пока всё полностью не растворится в сметане. Это и будет нашим кремом.
- Когда коржи будут готовы, достаем их из форм, кладем на блюдо мелкий корж – это основа торта – и смазываем немного кремом.
- Крупный корж режем на маленькие кусочки.
- Берем каждый кусочек коржа, обмакиваем в нашем креме и кладем слоем на основу, вторым слоем кладем небольшие кусочки желе, затем снова коржи и т.д. В самом конце, если останется крем, его можно вылить поверх получившегося торта.
- Ставим торт в холодильник на 10 часов. И всё готово.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий