Торт "Развалины"

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 1,5 стакана

Сахар – 1 стакан

Яйцо – 2 шт

Сметана – 1 стакан (200 мл)

Какао-порошок – 2 ст. л.

Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Растительное масло

Для крема:

Сметана – 400 мл

Сахар – 3 ст. л.

Каппучино-порошок – 1 ст.л. или какао – 2 ст. л.

Готовое апельсиновое желе – 300 мл (любое желе в любом количестве, можно без желе)

Способ приготовления:

  • Взбиваем миксером все ингредиенты для теста до получения однородной массы. Выливаем тесто в 2 смазанные растительным маслом формы. Причем один корж должен быть больше, другой меньше.
  • Выпекаем при температуре 170-180ºC 40-60 мин (в зависимости от размеров коржа).
  • Пока выпекаются коржи, делаем крем: в сметану добавляем каппучино и сахар, и ложкой хорошенько перемешиваем, пока всё полностью не растворится в сметане. Это и будет нашим кремом.
  • Когда коржи будут готовы, достаем их из форм, кладем на блюдо мелкий корж – это основа торта – и смазываем немного кремом.
  • Крупный корж режем на маленькие кусочки.
  • Берем каждый кусочек коржа, обмакиваем в нашем креме и кладем слоем на основу, вторым слоем кладем небольшие кусочки желе, затем снова коржи и т.д. В самом конце, если останется крем, его можно вылить поверх получившегося торта.
  • Ставим торт в холодильник на 10 часов. И всё готово.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.