Торт Медовый со сметанным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 1,4 кг

Мед – 400 г

Масло сливочное – 200 г

Маргарин – 250 г

Сахар-песок – 100 г

Яйцо куриное – 6 шт

Разрыхлитель для теста – 2-3 ч.л.

Для крема:

Сметана (я брала 24% и 26%) – 1,5 кг

Каппучино-порошок – 4 ст.л.

Сахар – песок – 300 г

Способ приготовления:

  • В миске на водяной бане, постоянно помешивая, растопить масло, маргарин и мед. Должна получиться однородная масса.
  • Снять с огня и дать минутку остыть. Постоянно взбивая миксером массу, вбить яйца, сахар, потихоньку добавлять муку с разрыхлителем, пока будет возможность мешать миксером, затем руками. Замесить тесто.
  • Тесто разделить на небольшие части, у меня получилось 27. Каждую часть очень тонко раскатать скалкой, вырезать по форме, положить на противень, застеленный пергаментом и выпекать при температуре 180 ºC 7-10 минут.
  • Остатки теста от коржей можно запекать вместе с коржами и откладывать в миску. Затем перемолоть их в кофемолке или измельчить в крошку молоточком.

Для приготовления крема:

  • В сметану добавляем каппучино и сахар, ложкой перемешиваем, пока всё полностью не растворится в сметане.
  • Коржи укладываем друг на друга, каждый корж, промазывая кремом.
  • Когда все коржи будут уложены, остатком крема промазываем последний корж и бока торта.
  • Всё аккуратно посыпаем измельченной крошкой.
  • Торт ставим на несколько часов в холодильник, лучше готовить его вечером, чтобы он всю ночь мог пропитываться.

Приятного аппетита!

Растапливаем масло и мед

Комментарии

Stathyhiz
спасибо большое было очень интересно прочитать
Татьяна
Анастасия, спасибо за рецепт, напомнили. Хочу дать маленький совет: чтобы края торта были ровными я обрезаю готовый горячий корж прямо на противене. шаблон - тарелка или предварительно вырезанная фигурка из картона (на день влюбленных делала сердечко).удачи!
Анастасия
Спасибо большое за хороший совет. Просто у меня оставалось много обрезков, получилось итак много крошки, а из-за того, что я вырезала заранее, то из лишнего теста получилось еще несколько коржей.
Татьяна
Я из "лишней" крошки потом делаю нечто похожее на пирожное картошка, добавляю какао,слив. масло растопленное, сахарную пудру (готовые пирожные поставить в холодильник для застывания). Последний раз добавляла в крошку остатки крема от торта и тоже получилось не плохо.
Анастасия
Должно быть вкусно.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.