Торт "Черепаха"

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 150 г

Яйцо – 5 шт

Сахар – 150 г

Какао-порошок – 2 ст.л.

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Чернослив – 50 г

Для крема:

Сметана (я брала 26%) – 500 г

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 150 г

Для глазури:

Молоко – 50 мл

Масло – 50 г

Какао-порошок – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Шоколад молочный – 100 г

Способ приготовления:

  • Яйца взбить миксером в пышную пену. Затем, постоянно перемешивая, добавить к ним сахар, муку с разрыхлителем и какао-порошок.
  • Противень застелить бумагой для выпечки и столовой ложкой разложить наши печенюшки. Выпекать в предварительно разогретой до 180ºC духовке 10-15 минут (я выпекала одновременно на нескольких уровнях).
  • Пока печется печенье, можно сделать крем: масло растереть с сахаром, добавить сметану и хорошенько взбить.
  • Когда печенье остынет, обмакиваем каждое в нашем креме и выкладываем на блюдо, формируя панцирь черепашки. Между печеньем выкладываем мелко порезанный чернослив.
  • Оставим 3 печенья для головы и лапок: разрезаем 2 печенья напополам – это наши лапки, одно печенье – голова. Пока их на торт не кладем.
  • Когда панцирь черепашки готов – делаем глазурь. В этот раз у меня был не совсем обычный способ приготовления глазури: в кастрюльке нагреваем молоко, растапливаем масло и шоколад. Когда всё растопилось, добавляем какао и сахар. Всё держим на огне несколько минут,постоянно помешивая, а затем сразу заливаем наш торт. Глазурь очень быстро застывает.
  • В конце в глазурь вставляем наши лапки и голову, а хвостик делаем из чернослива.
  • Ставим в холодильник на ночь, чтобы наша черепашка пропиталась.

Приятного аппетита!

Взбиваем яйца
Взбиваем яйца

Комментарии

idiortuar
отличный сайт, мне очень понравился, спасибо автору

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.