Торты

Шоколадный торт с вишнями, маскарпоне и взбитыми сливками

Предлагаю рецепт нежнейшего торта для всех любителей маскарпоне.

Ингредиенты:

Тесто:

Яйца куриные – 3 шт

Мука – 140 г

Сахар – 150 г

Какао-порошок – 2 ст.л.

Сливочное масло – 10 г

Крем и начинка:

Замороженная вишня (можно в собственном соку) – 300 г

Сахар – 150 г

Маскарпоне – 250 г

Сливки (33% жирности) – 200 г

Коньяк – 2 ст.л.

Какао-порошок – 1 ст.л.

Торт «Пьяная Вишня»

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца куриные – 5 шт

Сахар – 150 г

Мука – 180 г

Разрыхлитель – 1-2 ч.л.

Какао-порошок – 1 ст.л.

Для начинки:

Вишня без косточек – 1 большой стакан

Коньяк – ½ стакана

Сгущенное молоко вареное – 400 г (1 банка)

Масло сливочное – 250 г

Для глазури:

Молоко – 50 мл

Масло – 50 г

Какао-порошок – 1 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Торт "Черепаха"

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 150 г

Яйцо – 5 шт

Сахар – 150 г

Какао-порошок – 2 ст.л.

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Чернослив – 50 г

Для крема:

Сметана (я брала 26%) – 500 г

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 150 г

Для глазури:

Молоко – 50 мл

Масло – 50 г

Какао-порошок – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Шоколад молочный – 100 г

Торт Медовый со сметанным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 1,4 кг

Мед – 400 г

Масло сливочное – 200 г

Маргарин – 250 г

Сахар-песок – 100 г

Яйцо куриное – 6 шт

Разрыхлитель для теста – 2-3 ч.л.

Для крема:

Сметана (я брала 24% и 26%) – 1,5 кг

Каппучино-порошок – 4 ст.л.

Сахар – песок – 300 г

Торт "Развалины"

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 1,5 стакана

Сахар – 1 стакан

Яйцо – 2 шт

Сметана – 1 стакан (200 мл)

Какао-порошок – 2 ст. л.

Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Растительное масло

Для крема:

Сметана – 400 мл

Сахар – 3 ст. л.

Каппучино-порошок – 1 ст.л. или какао – 2 ст. л.

Готовое апельсиновое желе – 300 мл (любое желе в любом количестве, можно без желе)

Страницы

Подписка на RSS - Торты