Тыквенный крем-суп с курицей и морковью

Ингредиенты:

Тыква - 500 г

Морковь - 1 шт

Картофель - 1 шт (для облегчения супа можно убрать)

Куриное филе - 150 г

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Сливочное масло - 40 г

Сливки (10% жирности) - 200 мл

Соль - 1 ч.л. без горки

Куркума - 1/4 ч.л.

Перец черный - маленькая щепотка

Способ приготовления:

  • Ставим отвариваться грудку в 350 мл воды. Ждем пока вода закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 30 минут.
  • Тыкву, морковь и картофель чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
  • В кастрюле (лучше брать потолще) на среднем огне растапливаем сливочное масло, кладем мелко порубленный чеснок и мелко нарезанный очищенный лук. Обжариваем около 7-10 минут, регулярно помешивая.
  • В луково-чесночную смесь засыпаем тыкву, морковь и картофель, обжариваем пару минут. Заливаем все бульоном от грудки, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 15-20 минут под крышкой. Куриную грудку разрезаем кубиками и засыпаем в суп. Кладем соль и специи.
  • При помощи погружного блендера (или перелив суп в стационарный) измельчаем все до консистенции пюре.
  • Заливаем сливки, держим на среднем огне около 4-5 минут, выключаем и под крышкой даем супу отдохнуть минут 10.

При желании сверху суп украшаем семечками. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.