Щи из свежей капусты

Ингредиенты (на 3 л воды):

Свинина с косточкой – 500 г

Капуста свежая белокочанная – 0,5 шт (около 500 г)

Морковь – 2 шт

Лук репчатый– 2 шт

Картофель – 2 шт

Соль – 1,5 чайной ложки

Перец-душистый горошек

Лавровый лист – 2 шт

Зерна тмина

Петрушка - пол пучка

Растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

  • Кладем мясо в кастрюлю с водой, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку. Уменьшаем огонь и варим около 1,5 часов.
  • Затем достаем мясо и ждем, пока оно остынет.
  • Картофель чистим, режем на небольшие кубики и добавляем в наш бульон.
  • Морковь чистим и натираем на крупной терке, лук режем на маленькие кубики. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла около 5-7 минут. После чего добавляем в наш бульон.
  • Режем мясо на небольшие кубики и добавляем в наш суп.
  • В последнюю очередь добавляем мелко нашинкованную капусту. Добавляем немного зерен тмина. Солим наш бульон, добавляем лавровый лист, перец.
  • Варим еще около 25-30 минут.
  • За пару минут до готовности можно добавить мелко порезанную петрушку.

Подавать лучше со свежей сметанкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.