Перловый суп с грибами

Ингредиенты (на 3 л воды):

Говядина или свинина на кости – 0,5 кг

Перловая крупа – 2/3 стакана (180 мл)

Картофель - 2 шт

Морковь – 1 шт (крупная)

Лук репчатый – 1 шт

Грибы (я брала шампиньоны) - 150 г

Соль – 1-1 ½ ч.л.

Перец черный молотый, лавровый лист, петрушка

Растительное масло – 7 ст.л. (около 3 - для грибов, 4 - для моркови и лука)

Способ приготовления:

  • Перловую крупу промываем пару раз в холодной воде, затем выкладываем в миску и заливаем горячей водой (чтобы вода на 1-2 см покрывала крупу), накрываем крышкой и оставляем набухать на 2 часа.
  • Варим бульон: в кастрюлю кладем мясо на косточке и заливаем водой, ждем пока закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим под крышкой около 1,5 часов.
  • Через 1,5 часа достаем наше мясо из бульона, засыпаем в бульон перловку. Снимаем мясо с косточки и режем на маленькие кусочки, кладем обратно в суп.
  • Добавляем в бульон очищенный, нарезанный кубиками картофель.
  • Грибы моем, чистим и нарезаем половинками пластинок, обжариваем около 5 минут на растительном масле. Добавляем в суп.
  • Морковь чистим, натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом около 7 минут, добавляем в наш суп. Варим еще около 15-20 минут.
  • Солим, перчим суп, добавляем специи. Выключаем огонь и даем 10-15 минут супу отдохнуть и настояться.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.