Куриный суп

Ингредиенты (на 3-4 л воды):

- половина курицы (около 700гр);

- 3 морковки;

- 3 небольших картофелины;

- 0,5 стакана риса;

- немного нарезанной петрушки;

- соль, перец.

Способ приготовления:

  • Поставить кастрюлю с водой и курицей кипятиться на огонь;
  • Когда вода в кастрюле закипит, снять пенку, сделать огонь поменьше и варить курицу около часа;
  • Через час почистить картофель, порезать кубиками и опустить в кипящую воду;
  • Рис промыть и закинуть в суп;
  • Почистить морковь, порезать или натереть на крупную терку;
  • На сковороду с растительным маслом положить морковь, обжарить минут 5, и добавить в суп (морковь можно и не обжаривать, но именно она даст нашему супу красивый желтенький цвет);
  • Всё посолить, поперчить;
  • Варить суп еще около 30 минут, перед подачей посыпать зеленью.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.