Холодник на кефире

Ингредиенты (на 4 порции):

Свекла – 1 шт (около 300-400 г)

Огурец свежий – 2 шт

Яйцо – 2 шт

Зеленый лук – 1 пучок

Укроп – 1 пучок

Кефир (3%) – около 1 л

Соль – ½ ч.л.

Картофель – 8 шт (по желанию)

Способ приготовления:

  • Отварить свеклу (около 1,5 часов), очистить и натереть на крупной терке.
  • Зеленый лук и укроп мелко порезать и растереть в миске с солью.
  • Подготовленную свеклу и свежий огурец, натертый на крупной терке, добавить к зелени. Залить всё кефиром.
  • Яйца отварить вкрутую, разрезать на половинки и по половинке положить уже в тарелку.
  • Холодник лучше всего подавать с отварным картофелем, вместо хлеба, но это уже дело вкуса.

Если холодник вам кажется слишком густым, можно разбавить его обычной минеральной водой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.