Борщ

Ингредиенты:

1/2 кг мяса на косточке

2 небольшие свеклы

4 картофелины

4 луковицы

4 морковки

капуста (1/4 качана)

столовая ложка уксуса

соль

специи по желанию (перец, лавровый лист, приправы для супов)

Способ приготовления:

  • Кладем мясо на косточке в кастрюлю с водой, ждем пока закипит и снимаем пенку. Дальше ставим на маленький огонь и варим 1,5 часа.
  • В это время отвариваем свёклу в течение 1,5 - 2 часов (зависит от размера). Когда свёкла будет готова, чистим ее, натираем ее на крупную тёрку.
  • Чистим картофель, нарезаем на кубики.
  • Чистим лук, мелко нарезаем, морковку очищаем и натираем на крупную терку. Обжариваем лук и морковь на масле подсолнечном (либо оливковом).
  • Когда наша кость отварилась добавляем к ней картофель, через пять минут капусту, еще через пять минут обжаренные морковь с луком.
  • Всё это варим еще минут 5-10, потом добавляем столовую ложку уксуса, соль, приправы. В самом конце добавляем отварную свёклу, варим еще около 10 минут.
  • Естественно при подаче обязательно добавить сметанку.

Я очень люблю борщ, уверена полюбите его и вы.

Комментарии

Гость
Простите за глупый вопрос: а какое мясо лучше всего подходит для борща?
Анастасия
Я беру, в основном, свинину, но обязательно с костью. Из говядины получится не хуже, только вкус немного другой будет. Так что, принципиального значения это не имеет.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.