Борщ
Ингредиенты:
1/2 кг мяса на косточке
2 небольшие свеклы
4 картофелины
4 луковицы
4 морковки
капуста (1/4 качана)
столовая ложка уксуса
соль
специи по желанию (перец, лавровый лист, приправы для супов)
Способ приготовления:
- Кладем мясо на косточке в кастрюлю с водой, ждем пока закипит и снимаем пенку. Дальше ставим на маленький огонь и варим 1,5 часа.
- В это время отвариваем свёклу в течение 1,5 - 2 часов (зависит от размера). Когда свёкла будет готова, чистим ее, натираем ее на крупную тёрку.
- Чистим картофель, нарезаем на кубики.
- Чистим лук, мелко нарезаем, морковку очищаем и натираем на крупную терку. Обжариваем лук и морковь на масле подсолнечном (либо оливковом).
- Когда наша кость отварилась добавляем к ней картофель, через пять минут капусту, еще через пять минут обжаренные морковь с луком.
- Всё это варим еще минут 5-10, потом добавляем столовую ложку уксуса, соль, приправы. В самом конце добавляем отварную свёклу, варим еще около 10 минут.
- Естественно при подаче обязательно добавить сметанку.
Я очень люблю борщ, уверена полюбите его и вы.
Комментарии
Добавить комментарий