Супы

Тыквенный крем-суп с курицей и морковью

Ингредиенты:

Тыква - 500 г

Морковь - 1 шт

Картофель - 1 шт (для облегчения супа можно убрать)

Куриное филе - 150 г

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Сливочное масло - 40 г

Сливки (10% жирности) - 200 мл

Соль - 1 ч.л. без горки

Куркума - 1/4 ч.л.

Перец черный - маленькая щепотка

Перловый суп с грибами

Ингредиенты (на 3 л воды):

Говядина или свинина на кости – 0,5 кг

Перловая крупа – 2/3 стакана (180 мл)

Картофель - 2 шт

Морковь – 1 шт (крупная)

Лук репчатый – 1 шт

Грибы (я брала шампиньоны) - 150 г

Соль – 1-1 ½ ч.л.

Перец черный молотый, лавровый лист, петрушка

Растительное масло – 7 ст.л. (около 3 - для грибов, 4 - для моркови и лука)

Холодник на кефире

Ингредиенты (на 4 порции):

Свекла – 1 шт (около 300-400 г)

Огурец свежий – 2 шт

Яйцо – 2 шт

Зеленый лук – 1 пучок

Укроп – 1 пучок

Кефир (3%) – около 1 л

Соль – ½ ч.л.

Картофель – 8 шт (по желанию)

Щи из свежей капусты

Ингредиенты (на 3 л воды):

Свинина с косточкой – 500 г

Капуста свежая белокочанная – 0,5 шт (около 500 г)

Морковь – 2 шт

Лук репчатый– 2 шт

Картофель – 2 шт

Соль – 1,5 чайной ложки

Перец-душистый горошек

Лавровый лист – 2 шт

Зерна тмина

Петрушка - пол пучка

Растительное масло для обжарки

Куриный суп

Ингредиенты (на 3-4 л воды):

- половина курицы (около 700гр);

- 3 морковки;

- 3 небольших картофелины;

- 0,5 стакана риса;

- немного нарезанной петрушки;

- соль, перец.

Страницы

Подписка на RSS - Супы