Тыквенный кекс

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана

Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки

Сахар-песок – 1 стакан

Тыквенное пюре – 1 стакан (рецепт пюре приведу ниже)

Яйца – 2 шт

Масло растительное – ½ стакана

Соль – ½ чайной ложки

Корица – ½ ч. л.

Мускатный орех – ¼ ч.л.

Душистый перец молотый– ¼ ч.л.

Гвоздика молотая– ¼ ч. л.

*стакан – 230 мл

Способ приготовления:

  • Готовим тыквенное пюре: наливаем в кастрюлю немного воды, закидываем очищенную от кожуры и внутренних волокон тыкву, нарезанную кусочками, ставим кастрюлю на плиту, варим около 25 минут, сливаем воду и разминаем тыкву вилкой. Это и есть наше пюре.
  • Смешиваем просеянную муку, разрыхлитесь, соль и пряности (корицу, мускатный орех, перец и гвоздику).
  • В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром до белизны (около 3-5 минут), добавляем растительное масло, перемешиваем, затем добавляем тыквенное пюре, смешиваем.
  • Ко взбитым яйцам с тыквой добавляем мучную смесь и перемешиваем (я мешала миксером на мин. оборотах) до однородности.
  • Форму для кекса смазываем растительным или сливочным маслом, присыпаем мукой и выливаем туда тесто.
  • Выпекаем около 60-80 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 ºC (в зависимости от режима выпечки). Проверяем зубочисткой или палочкой, когда она будет выходить сухой – кекс готов. Лучше оставить кекс остывать в духовке.

Приятного аппетита!

Разминаем тыкву в пюре
Разминаем тыкву в пюре

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.