Тыквенно-яблочный кекс

Рецепт этого кекса похож на рецепт тыквенного кекса, который я приводила раньше. Небольшое отличие – это наличие яблочного сока и яблок.

Ингредиенты:

Мука – 1½ стакана

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Сахар-песок – 1½ стакана

Тыквенное пюре – 1 стакан

Яйца – 2 шт

Масло растительное – ½ стакана

Яблочный сок – ¼ стакана

Яблоко небольшое – 1 шт (лучше с кислинкой)

Соль – ½ чайной ложки

Сода – ½ чайной ложки

Корица молотая – 1 ч. л.

Мускатный орех молотый – ¼ ч.л.

*стакан – 250 мл

Способ приготовления:

  • Готовим тыквенное пюре: наливаем в кастрюлю немного воды, закидываем очищенную от кожуры и внутренних волокон тыкву, нарезанную кусочками, ставим кастрюлю на плиту, варим около 25 минут, сливаем воду и разминаем тыкву вилкой. Это и есть наше пюре.
  • Смешиваем в миске просеянную муку, разрыхлитесь, соль, соду и пряности.
  • В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром до белизны (около 3-5 минут), добавляем растительное масло, перемешиваем, затем добавляем тыквенное пюре и яблочный сок, смешиваем.
  • Вводим мучную сухую смесь к тыквенной и перемешиваем (я мешала миксером на мин. оборотах) до однородности. Добавляем нарезанное тонкими пластинами яблоко.
  • Форму для кекса смазываем растительным или сливочным маслом, присыпаем мукой и выливаем туда тесто.
  • Выпекаем около 60-80 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160-180 ºC (в зависимости от режима выпечки). У меня заняло 80 минут при температуре 160 ºC (в режиме с вентилятором в электрической духовке). Оставляем кекс остывать в духовке.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.