Тыквенное печенье с белыми семечками

Ингредиенты:

Сливочное масло – 60 г

Тыквенное пюре – 120 г (рецепт будет ниже)

Мука пшеничная – 180 г

Сахар-песок – 70 г

Тыквенные семечки – 50-100 г (по вкусу)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яйца – 1 шт + 1 желток (для смазывания печенья)

Соль – ½ ч.л.

Корица – ½ ч.л.

Мускатный орех – ¼ ч.л.

Молотый имбирь – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Для приготовления тыквенного пюре: наливаем в кастрюлю немного воды, закидываем очищенную от кожуры и внутренних волокон тыкву, нарезанную кусочками, ставим кастрюлю на плиту, варим около 25 минут, сливаем воду и разминаем тыкву вилкой.
  • Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и специями. Масло режем на кубики и растираем руками в крошку вместе с мучной смесью.
  • Добавляем тыквенное пюре, 1 яйцо и семечки. Перемешиваем.
  • Делим тесто на 8-9 частей и выкладываем на противень.
  • Желток отделяем от белка, белок откладываем, а желток хорошенько взбалтываем и смазываем наше тесто.
  • Выпекаем около 20-25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 ºC (в зависимости от вашей духовки).

Даем остыть в духовке. Приятного аппетита!

К мучной смеси добавляем кусочки масла
К мучной смеси добавляем кусочки масла

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.