Тульские пряники

Ингредиенты:

Сахар – 2 стакана

Яйцо куриное – 2 шт

Масло сливочное – 120 г

Мед – 3 столовые ложки

Корица молотая – 1 столовая ложка

Молоко или нежирные сливки – 3 столовые ложки

Мука – 3 стакана

Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка

Варенье или мед для начинки

Растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

  • 1 стакан сахара, яйца, разрыхлитель, мед и корицу перемешать.
  • Масло размягчить или порезать на кусочки, добавить к тесту и поставить на водяную баню на 15 минут. Постоянно помешивать.
  • В полученную массу добавить один стакан муки, перемешать или взбить миксером. Поставить тесто в холодное место на 20-30 минут.
  • В охлажденное тесто постепенно добавлять оставшуюся муку, постоянно помешивая тесто.
  • Раскатать тесто толщиной в 0,5 см и разрезать на большие куски (получится 10-12 кусков).
  • В каждый кусочек положить варенье/мед или любую другую начинку и зажать края.
  • На противень выкладываем бумагу для выпекания, смазываем растительным маслом и выкладываем пряники.
  • Выпекаем минут 15 при температуре 180 °C.

Пока пекутся пряники, делаем глазурь. Для этого:

  • Смешиваем оставшийся стакан сахар и молоко, ставим на огонь, доводим до кипения и держим на огне еще 5 минут.

Как только пряники будут готовы, сразу же смазать их глазурью. Даем застыть.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.