Столичный кекс

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 230 г

Сахар – 170 г

Масло сливочное – 180 г

Яйцо куриное – 3 шт

Изюм – 100 г

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Коньяк – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Взбиваем размягченное сливочное масло пару минут, добавляем сахар и взбиваем еще несколько минут.
  • В масляную смесь по одному, тщательно взбивая, добавляем яйца и смешиваем их минимум минут 5, пока не будет абсолютно однородной консистенции. Добавляем коньяк.
  • Затем, просеивая, добавляем в нашу смесь 200 грамм муки и разрыхлитель, опять хорошенько всё смешиваем миксером.
  • Изюм заливаем кипятком на несколько минут, затем слегка подсушиваем на полотенце, обваливаем в оставшихся 30 г муки и добавляем в тесто. Всё перемешиваем.
  • Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем наше тесто в форму и ставим запекать при температуре 150-170 ºC (в зависимости от типа духовки) на 1-1,5 часа.
  • Оставляем остывать кекс в форме, даем немного постоять. Посыпаем сахарной пудрой.

Очень вкусно. Попробуйте.

Взбиваем масло и сахар
Взбиваем масло и сахар

Комментарии

bycleReerwore
тое што я шукаў, дзякуй

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.