Сметанники

Ингредиенты:

Для теста:

Дрожжи – 30 г

Мука – 700 г

Молоко – 300 мл

Сливочное масло – 100 г

Яйцо – 3 шт (1 желток оставляем на смазывание булочек)

Сахар – 100-120 г

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Сметана (у меня была 25% жирности) – 250 г

Сахар – 2 ст.л.

Сливочное масло растопленное – 2 ст.л.

Мука – 2 ст.л

Способ приготовления:

Для приготовления теста:

  • Готовим опару: в теплом молоке (температура не больше 40 °C) растворяем дрожжи, 1 ст.л. сахара и 70 г муки. Накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место примерно на час.
  • Затем растапливаем масло, пока оно остывает, в отдельной мисочке растираем яйца (один желток оставляем для смазывания теста) с сахаром и щепоткой соли. Смешиваем яйца с остывшим маслом, добавляем в подошедшую опару, хорошенько смешиваем и постепенно, просеивая через сито, вводим остальную муку (около 600 г). Хорошенько вымешиваем тесто.
  • Накрываем тесто полотенцем и ставим подходить в теплое место на 2 часа (я обычно ставлю мисочку с тестом в теплую воду).
  • Когда тесто подойдет, делим его примерно на 20 кусочков, лепим из кусочков круглые шарики и кладем на смазанный растительным маслом противень подходить еще минут на 15-20.
  • В наших шариках дном чашки или стакана делаем углубление, куда кладем начинку.
  • Для приготовления сметанной начинки:

  • Сметану тщательно перемешиваем с остывшим растопленным сливочным маслом, сахаром и мукой.
  • Смазываем края булочек оставшимся желтком и кладем начинку в углубление булочек (оставляйте небольшое расстояние между булочками на противне, они увеличатся в размере).
  • Выпекаем наши булочки в предварительно разогретой до 180ºC духовке около 25 минут.

Приятного аппетита!

Опара
Опара

Комментарии

Гостья
Вкуснятина получилась!
mylove
Все отлично сделано

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.