Сливовый пирог

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 4 шт

Мука – 250 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Масло сливочное – 180 г

Сахар – 180 г (если сливы кислые – можно чуть больше)

Слива – 500 г

Сахарная пудра – 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. В масляную смесь по одному, тщательно взбивая, добавляем яйца. В яично-масляную смесь добавить муку с разрыхлителем, взбиваем все вместе в однородное тесто.
  • Разрезаем сливы на половинки, убираем косточки.
  • Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму (у меня - 26 см). На тесто близко друг к другу кладем половинки слив.
  • Ставим форму в предварительно разогретую до 180ºC духовку. Выпекаем около 60-70 минут.
  • Когда пирог немного остынет, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Готовое тесто для сливового пирога
Готовое тесто для сливового пирога

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.