Песочное печенье в сахарно-коричной глазури

Ингредиенты:

Мука – 400 г

Куриное яйцо – 3 шт

Сахар – 150 г

Масло сливочное – 230 г

Сахарная пудра – около 70-100 г

Корица – 4-5 ст. л.

Способ приготовления:

  • От одного яйца отделяем белок (в него будем позже окунать печенье), остальные яйца и желток растираем либо взбиваем миксером на маленькой скорости с сахаром пару минут.
  • Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем. Затем постепенно вводим просеянную муку. Тщательно вымешиваем тесто.
  • От теста отщипываем небольшие кусочки и формируем шарики.
  • Сахарную пудру смешиваем в небольшой емкости с корицей.
  • Полученные шарики обмакиваем в оставшемся белке, а потом в смеси сахара и корицы.
  • Выкладываем получившееся печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекаем около 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160-180 ºC (в зависимости от режима выпечки).

Приятного аппетита!

Готовое тесто

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.