Овсяное печенье с семечками

Ингредиенты:

Овсяные хлопья (геркулес) – 170 г

Мука – 110 г

Яйцо куриное – 1 шт

Семечки подсолнуха очищенные – 80 г

Сахар – 160 г

Масло сливочное – 120 г

Вода – 5 ст. л.

Мед – 1 ст. л.

Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Очищенные семечки слегка обжарить на сухой сковородке (около 3-4 минут).
  • В миске смешать просеянную муку, хлопья, семечки, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать.
  • Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
  • Мед смешать с 5 столовыми ложками горячей воды и перемешать до растворения. Добавить всё к растопленному маслу.
  • Масляную смесь влить к сухой смеси, добавить яйцо и всё тщательно перемешать. Должна получиться липкая масса. Оставить на 10 минут.
  • На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем по одной чайной ложке с верхом теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Сверху тесто слегка приживаем вниз, чтобы получились плоские кружочки.
  • Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 170-180ºC духовку на 15 минут. Остудить печенье можно на противне при комнатной температуре.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.