Оладьи на молоке

Ингредиенты:

Молоко (у меня было деревенское) – 400 мл

Мука – 250 г

Масло сливочное – 40 г

Яйцо куриное (крупное) – 1 шт

Сахар – 1ст. л.

Соль – маленькая щепотка

Разрыхлитель для теста

Способ приготовления:

  • Размягченное сливочное масло взбиваем с яйцом, солью и сахаром.
  • Добавляем молоко (у меня оставалось жирное деревенское молоко), взбиваем всё вместе.
  • Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и взбиваем всю массу вместе еще 2-3 минуты. Кстати, если вы любите оладьи пышные, то просто добавьте чуть больше муки. У меня было тесто гуще обычного блинного, но всё же легко растекающееся.
  • Сковородку смазываем растительным маслом (только смазываем, не наливаем) или кусочком сала (если у кого-то имеется) и выкладываем по ложке теста. Жарим пару минут с обеих сторон.
  • Из-за небольшого количества сахара оладьи получаются не очень сладкими, поэтому хорошо подавать с медом, вареньем или сметанкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.