Дрожжевые булочки с сахаром

Ингредиенты:

Молоко – 350 мл

Мука – 730 г

Дрожжи свежие – 30 г

Желтки куриных яиц – 3 шт

Соль – ½ ч.л.

Сахар – 350 г (200 г – в тесто, остальное – на посыпку)

Сливочное масло – 220 г

Способ приготовления:

  • Разогреваем молоко (примерно, до 38 ºC, не выше) и растворяем в нем дрожжи. Добавляем 400 г муки и аккуратно перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, примерно на 40-60 минут (тесто должно увеличиться примерно в 2 раза).
  • Когда тесто подошло, кладем в него 180 г растопленного сливочного масла, оставшуюся муку, желтки, соль и 200 г сахара. Тщательно вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и опять ставим в теплое место. Когда тесто подойдет (увеличится в 2 раза) – обминаем его и оставляем опять в теплом месте.
  • Подошедшее второй раз тесто делим на шарики (весом 60-70 г), обмакиваем в оставшемся растопленном сливочном масле с одной стороны и посыпаем сахаром. Кладем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в теплое место на 15-20 минут.
  • Разогреваем духовку до 180-190 ºC и выпекаем булочки около 20-25 минут минут.

Очень вкусно, попробуйте!

Растворяем дрожжи в молоке
Растворяем дрожжи в молоке

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.