Сладкая выпечка

Яблочный штрудель

Ингредиенты:

Мука - 250г.

Яйцо - 1 шт

Вода - 100 мл

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Яблоки - 1 кг

Сахар-песок - 2 ст.л.

Корица молотая - 2 ч.л.

Изюм - 100 г

Коньяк - 5 ст.л.

Миндальные лепестки или молотый миндаль- 40 г

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Лимон - 1/2 шт

Сливочное масло - 20 г

Небольшие кексы с клюквой на сметане

Ингредиенты:

Яйца куриные – 3 шт

Сахар-песок – 220 г

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 1 ½ ч.л.

Масло сливочное – 130 г

Сметана (от 20% жирности) – 300 г

Клюква сушеная – 100 г

Шоколадный пирог на молоке, покрытый шоколадной глазурью

Ингредиенты:

Для пирога:

Сливочное масло – 180 г

Сахар – 280 г

Молоко – 120 мл

Мука пшеничная – 250 г

Яйца куриные – 4 шт

Какао-порошок – 70 г (5 ст.л.)

Разрыхлитель для теста – 1 ½ ч.л.

Для глазури:

Сливочное масло – 30 г

Сахар – 80 г

Какао-порошок – 60 г (4 ст.л.)

Сметана – 100 г

Блинный пирог с бананами, киви и грецкими орехами

Ингредиенты:

Для блинов:

Молоко – 700 мл

Мука – 2 стакана (450 мл)

Яйца куриные – 3 шт

Растительное масло – 3 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – ½ ч.л.

Для начинки:

Ванильная творожная паста – 800 г

Киви – 3 шт

Банан – 3 шт

Грецкие орехи – 100 г

Сушеный инжир – 10 шт

Дрожжевые булочки с сахаром

Ингредиенты:

Молоко – 350 мл

Мука – 730 г

Дрожжи свежие – 30 г

Желтки куриных яиц – 3 шт

Соль – ½ ч.л.

Сахар – 350 г (200 г – в тесто, остальное – на посыпку)

Сливочное масло – 220 г

Страницы

Подписка на RSS - Сладкая выпечка