Салат "Гранатовый Браслет"

Очень вкусный салат. Несмотря на то, что он заправляется майонезом, салат получается не очень тяжелым. А если вы сможете купить гранат с ярко-красными зернами, то салат станет еще и настоящим украшением любого стола (хотя и так он неплох).

Ингредиенты:

Копченая курица (лучше грудки) – 400 г

Апельсин – 2 шт (500-600 г)

Шампиньоны – 300 г

Яйцо куриное отварное – 3 шт

Сыр – 200-250 г

Майонез

Гранат – 1 шт (500 г)

Растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

  • В центр блюда для салата ставится стакан, салат выкладывается слоями вокруг стакана;
  • Курицу очищаем от шкурки и костей, режем на мелкие кубики. Кладем на блюдо – это первый слой;
  • Апельсин очищаем от шкурок, мелко режем и выкладываем на курицу;
  • Грибы режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле около 5-7 минут. Затем перекладываем на тарелку с салфеткой, чтобы лишний жир мог стечь. Как только они слегка остынут, кладем их на апельсин;
  • Грибной слой промазываем тонким слоем майонеза (должно уйти не больше 2-3 столовых ложек);
  • Натираем на крупной терке яйца и выкладываем их на майонез (еще лучше натирать яйца прямо на блюдо, тогда салат получится более воздушным);
  • Сыр натираем на мелкой терке и кладем на яйца;
  • Всё сверху заливаем тонким слоем майонеза;
  • Гранат разбираем на зерна и выкладываем поверх майонеза.

Лучше перед подачей поставить салат на пару часов в холодное место для пропитки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.