Тонкая пицца с курицей и ананасами

Ингредиенты (для 3 пицц 26 см):

Для теста:

Мука – 350 г

Молоко – 150 мл

Дрожжи сухие – 2 чайные ложки

Вода – 50 мл

Масло оливковое – 2 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Для начинки:

Куриная грудка – 300 г

Лук репчатый – 3 шт

Ветчина – 200 г

Перец сладкий – 2 шт.

Томатная паста – 3 ст.л.

Помидоры – 3 шт

Сыр – 600 г

Ананасы кусочками консервированные – 400 г

Орегано, свежемолотый черный перец, карри

Способ приготовления:

  • В теплой воде (не выше 40 ºC) растворить дрожжи и оставить на 20 минут.
  • Смешать просеянную муку с теплым молоком, солью, сахаром, добавить дрожжевую смесь. Замесить тесто. В конце влить оливковое масло и месить до гладкого теста.
  • Оставить тесто в теплом месте для подъема на 1 час. Затем тесто примять и опять оставить в теплом месте еще на час (емкость с тестом стоит накрыть влажным полотенцем).
  • Пока тесто поднимается можно приготовить начинку:

  • Лук, нарезанный полукольцами, обжарить на растительном масле с нарезанной кубиками куриной грудкой.
  • Порезать ветчину, перец сладкий, помидоры.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Когда тесто будет готово, разделить его на три части. Начинка тоже рассчитана на 3 пиццы.
  • Тонко раскатать тесто, смазать столовой ложкой томатной пасты, выложить сыр, затем курицу с луком, хорошенько посыпать карри, выложить ветчину, ананасы, овощи, посыпать всё орегано и свежемолотым перцем, сверху опять посыпать сыром. Так поступить с каждой частью теста.
  • Выпекать пиццу на смазанном оливковым маслом противне около 15-20 минут при температуре 180-200 ºC.

Приятного аппетита!

Тонко раскатать тесто и смазать томатной пастой
Тонко раскатать тесто и смазать томатной пастой

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.