Блинный пирог с фаршем и грибами

Ингредиенты.

Для блинов:

Мука пшеничная - 200 грамм

Молоко - 3 стакана

Яйцо - 1 шт

0,5 чайной ложки сахара

2/3 чайной ложки соли

Для начинки:

Морковь среднего размера – 3 шт

Репчатый лук (крупный) – 3 шт

Фарш – 0,5 кг

Шампиньоны – 0,5 кг

Сыр – 150 г

Майонез

Соль, перец

Способ приготовления:

  • Готовим тесто для тонких блинчиков, для чего смешиваем все наши ингредиенты для блинов миксером;
  • Выпекаем блины, предварительно смазав сковороду жиром или растительным маслом;
  • Обжариваем по-отдельности: фарш (немного солим и перчим во время обжарки), натертую на крупную терку морковь, мелко порезанный лук и мелко нарезанные шампиньоны;
  • Смешиваем обжаренный фарш с грибами и овощами, добавляем немного майонеза;
  • Натираем сыр на мелкой терке;
  • Выкладываем слоями: блинчик, наверх сыр и начинка; потом снова блинчик, сыр и начинка, так делаем около 8-10 слоев;
  • Верхний блинчик слегка посыпаем сыром и запекаем блинный пирог в микроволновке минут 5, либо в духовке около 15-20 минут (чтобы сыр подплавился);

Подавать пирог можно со сметаной.

Комментарии

Даже и придраться не к чему, хотя я люблю это дело ))
Проходил мимо
На днях попробовал эту штуку. Ожидал, что будет очень жирная и перенасыщенная разными вкусами. Оказалась очень приятной и очень нейтральной в плане жирности.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.