Блинный пирог с фаршем и грибами
Ингредиенты.
Для блинов:
Мука пшеничная - 200 грамм
Молоко - 3 стакана
Яйцо - 1 шт
0,5 чайной ложки сахара
2/3 чайной ложки соли
Для начинки:
Морковь среднего размера – 3 шт
Репчатый лук (крупный) – 3 шт
Фарш – 0,5 кг
Шампиньоны – 0,5 кг
Сыр – 150 г
Майонез
Соль, перец
Способ приготовления:
- Готовим тесто для тонких блинчиков, для чего смешиваем все наши ингредиенты для блинов миксером;
- Выпекаем блины, предварительно смазав сковороду жиром или растительным маслом;
- Обжариваем по-отдельности: фарш (немного солим и перчим во время обжарки), натертую на крупную терку морковь, мелко порезанный лук и мелко нарезанные шампиньоны;
- Смешиваем обжаренный фарш с грибами и овощами, добавляем немного майонеза;
- Натираем сыр на мелкой терке;
- Выкладываем слоями: блинчик, наверх сыр и начинка; потом снова блинчик, сыр и начинка, так делаем около 8-10 слоев;
- Верхний блинчик слегка посыпаем сыром и запекаем блинный пирог в микроволновке минут 5, либо в духовке около 15-20 минут (чтобы сыр подплавился);
Подавать пирог можно со сметаной.
Комментарии
Добавить комментарий