Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана + 1 ст.л. в начинку

Сливочное масло – 180 г (150 г – в тесто, 30 г – в начинку)

Яблоки – 5-7 шт

Холодная вода – 5-6 ст.л.

Сахар – 2/3 стакана

Соль – ½ ч.л.

Корица молотая – 2 ч.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Просеянную муку смешать с солью и 1 ст.л. сахара, добавить 150 г сливочного масла и руками вымешать в крошку. Добавить воду и замесить тесто, разделить его на 2 части, завернуть в пищевую пленку и сложить в холодильник на полчаса-час.
  • Яблоки почистить, нарезать на кусочки. Смешать их с лимонным соком, оставшимся сахаром, корицей и 1 ст.л. муки.
  • Берем 1 кусочек охлажденного теста и раскатываем тонко, раскладываем в форме для выпечки (обязательно оставляем немного теста за пределами формы). Выкладываем яблоки на тесто, на яблоки кладем нарезанное мелкими кубиками масло (30 г), сверху накрываем яблоки тонко раскатанным вторым кусочком теста. Защипываем оба куска теста друг с другом по кругу.
  • Выпекаем при температуре 200ºC в течение 10-15 минут, затем снижаем температуру до 170-180ºC и выпекаем около 40 минут до золотистого цвета.

Пирог получается вкусным и в теплом, и в холодном виде. Теплый пирог можно подать с мороженым.
Приятного аппетита!

К мучной смеси добавить масло
К мучной смеси добавить масло

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.