Творожно-шоколадный пирог
Ингредиенты:
Шоколад горький – 100 г
Сахар – 5 ст. л.
Творог – 250 г
Яйцо куриное – 4 шт
Масло сливочное – 100 г
Сметана – 2 ст. л.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Ванилин – 2 г
Способ приготовления:
- Шоколад и масло, помешивая, растапливаем на водяной бане до образования однородной массы. Отставляем минут на 5-7, чтобы он слегка остыл.
- В это время 3 яйца смешиваем с 3 столовыми ложками сахара и 3 столовыми ложками муки, всё хорошенько взбиваем. В эту смесь выливаем остывший шоколад, перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем через ситечко какао. Выливаем в нее нашу шоколадную смесь. Это первый слой нашего пирога.
- Затем смешиваем в отдельной емкости: творог, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 1 столовую ложку муки, 2 столовые ложки сметаны и ванилин. Тщательно перемешиваем (можно миксером). Масса получается слегка жидковатой. Выкладываем ее в форму поверх нашего шоколадного слоя.
- Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку минут на 50 при температуре 180ºС.
Комментарии
Добавить комментарий