Творожно-шоколадный пирог

Ингредиенты:

Шоколад горький – 100 г

Сахар – 5 ст. л.

Творог – 250 г

Яйцо куриное – 4 шт

Масло сливочное – 100 г

Сметана – 2 ст. л.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Ванилин – 2 г

Способ приготовления:

  • Шоколад и масло, помешивая, растапливаем на водяной бане до образования однородной массы. Отставляем минут на 5-7, чтобы он слегка остыл.
  • В это время 3 яйца смешиваем с 3 столовыми ложками сахара и 3 столовыми ложками муки, всё хорошенько взбиваем. В эту смесь выливаем остывший шоколад, перемешиваем.
  • Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем через ситечко какао. Выливаем в нее нашу шоколадную смесь. Это первый слой нашего пирога.
  • Затем смешиваем в отдельной емкости: творог, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 1 столовую ложку муки, 2 столовые ложки сметаны и ванилин. Тщательно перемешиваем (можно миксером). Масса получается слегка жидковатой. Выкладываем ее в форму поверх нашего шоколадного слоя.
  • Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку минут на 50 при температуре 180ºС.

Комментарии

brakbeexope
Поздравляю вас Старо-Новым годом, желаю вам в новом году успехов и спасибо что вы находите время поддерживать ваш замечательный блог!
Анастасия
Спасибо.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.