Шоколадный мусс из взбитых сливок
Ингредиенты (на 4 порции):
Шоколад темный (70-80% какао)- 200 г
Сливки для взбивания (от 33%) - 250 мл
Яйца куриные - 2 шт
Сахарная пудра - 110 г
Способ приготовления:
- Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Снять с водяной бани.
- Яйца разделяем на желтки и белки, к желткам добавляем сахарную пудру и взбиваем. Добавляем желтковую массу в слегка остывший растопленный шоколад, перемешиваем до однородности.
- Сливки также взбиваем до полного загустения. Добавляем в сливки шоколадно-желтковую смесь, перемешиваем лопаткой или ложкой (если не получается однородности можно миксером на минимальной скорости, но потеряется воздушность мусса).
- В самом конце белки взбиваем миксером, пока смесь не станет плотной и белой. Аккуратно вводим наши белки в мусс и перемешиваем до однородности.
- Разливаем мусс по формам и ставим в холодильник на 5-6 часов. Достаем и наслаждаемся.
Добавить комментарий