Шоколадный мусс из взбитых сливок

Ингредиенты (на 4 порции):

Шоколад темный (70-80% какао)- 200 г

Сливки для взбивания (от 33%) - 250 мл

Яйца куриные - 2 шт

Сахарная пудра - 110 г

Способ приготовления:

  • Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Снять с водяной бани.
  • Яйца разделяем на желтки и белки, к желткам добавляем сахарную пудру и взбиваем. Добавляем желтковую массу в слегка остывший растопленный шоколад, перемешиваем до однородности.
  • Сливки также взбиваем до полного загустения. Добавляем в сливки шоколадно-желтковую смесь, перемешиваем лопаткой или ложкой (если не получается однородности можно миксером на минимальной скорости, но потеряется воздушность мусса).
  • В самом конце белки взбиваем миксером, пока смесь не станет плотной и белой. Аккуратно вводим наши белки в мусс и перемешиваем до однородности.
  • Разливаем мусс по формам и ставим в холодильник на 5-6 часов. Достаем и наслаждаемся.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.