Шоколадный бисквитный рулет с маскарпоне и клубникой

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца куриные – 3 шт

Сахар – 70 г

Мука – 75 г

Какао-порошок – 1-2 ст.л. (по вкусу, чем больше какао, тем более шоколадный рулет)

Для начинки:

Сыр маскарпоне – 250 г

Йогурт натуральный (несладкий) – 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сироп - 2 ст. л. или ванилин - 2 г

Клубника - 100 г (ягоды можно любые)

Способ приготовления:

  • Отделяем желтки от белков. 3 желтка растираем/взбиваем миксером на минимальных оборотах с сахаром до бела.
  • Добавляем к желткам просеянную муку и какао-порошок, взбиваем до однородного состояния.
  • В отдельной посуде взбиваем белки до крутой пены (можно добавить к белкам щепотку соли, пена будет лучше держаться)
  • Аккуратно перемешиваем белки с нашим тестом, желательно деревянной ложкой, в крайнем случае, миксером на минимальных оборотах.
  • Полученное тесто выливаем на застеленный пергаментной бумагой противень, разравниваем тесто по всей поверхности, и ставим в предварительно разогретую до 200ºC духовку на 7-10 минут. Бисквит должен оставаться мягким. Как только он будет готов, достаем из духовки, накрываем влажным полотенцем и ждем несколько минут, пока он остынет.
  • Делаем крем: йогурт, маскарпоне, сахар, сироп или ванилин взбиваем до однородной консистенции. Добавляем вымытую и разрезанную на четвертинки клубнику, хорошенько перемешиваем.
  • С остывшего бисквита убираем полотенце, выкладываем по всей поверхности начинку и заворачиваем в рулет. Рулет обматываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на несколько часов.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.