Безе (упрощенный рецепт)

Простота рецепта заключается в том, что мы во взбитые белки добавляем не сахар в два этапа, а готовый сахарный сироп. Безе получаются практически такими же, как и в классическом варианте, а готовить их намного легче.

Ингредиенты:

Белок куриного яйца – 2 шт

Сахар-песок – 70 г

Вода – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Взбиваем миксером яичные белки в пышную белую пену. Масса должна держаться и не капать с венчика.
  • Делаем сахарный сироп: ставим миску на водяную баню и разводим в ней сахар и воду. Постоянно помешивая, держим на небольшом огне около 7 минут.
  • Добавляем сразу сироп к взбитым белкам и опять всё взбиваем до полного остывания массы.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем при помощи столовой ложки готовую массу небольшими кусочками.
  • Ставим противень с пирожными выпекаться в предварительно разогретую до 80-100ºC духовку на 2 часа. Безе застынут и приобретут очень красивый кремовый оттенок.

Ни в коем случае нельзя оставлять готовые пирожные во влажном месте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.