Безе (упрощенный рецепт)
Простота рецепта заключается в том, что мы во взбитые белки добавляем не сахар в два этапа, а готовый сахарный сироп. Безе получаются практически такими же, как и в классическом варианте, а готовить их намного легче.
Ингредиенты:
Белок куриного яйца – 2 шт
Сахар-песок – 70 г
Вода – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Взбиваем миксером яичные белки в пышную белую пену. Масса должна держаться и не капать с венчика.
- Делаем сахарный сироп: ставим миску на водяную баню и разводим в ней сахар и воду. Постоянно помешивая, держим на небольшом огне около 7 минут.
- Добавляем сразу сироп к взбитым белкам и опять всё взбиваем до полного остывания массы.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем при помощи столовой ложки готовую массу небольшими кусочками.
- Ставим противень с пирожными выпекаться в предварительно разогретую до 80-100ºC духовку на 2 часа. Безе застынут и приобретут очень красивый кремовый оттенок.
Ни в коем случае нельзя оставлять готовые пирожные во влажном месте.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий