Шоколадный торт с вишнями, маскарпоне и взбитыми сливками

Предлагаю рецепт нежнейшего торта для всех любителей маскарпоне.

Ингредиенты:

Тесто:

Яйца куриные – 3 шт

Мука – 140 г

Сахар – 150 г

Какао-порошок – 2 ст.л.

Сливочное масло – 10 г

Крем и начинка:

Замороженная вишня (можно в собственном соку) – 300 г

Сахар – 150 г

Маскарпоне – 250 г

Сливки (33% жирности) – 200 г

Коньяк – 2 ст.л.

Какао-порошок – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Размораживаем вишню, сок оставляем и добавляем коньяк. Даем настояться.
  • Делаем тесто: Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера до увеличения в объеме и белизны (около 7 минут). Добавляем просеянную муку и какао, перемешиваем миксером.
  • Тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем 25 минут в предварительно разогретой до 180 ºC духовке. Готовому коржу даем остыть и отрезаем верхушку (тогда он лучше пропитается).
  • На корж выливаем вишневый сок и выкладываем вишню.
  • Делаем крем: Сливки с сахаром взбиваем миксером до густоты, добавляем маскарпоне и перемешиваем.
  • Выкладываем полученный крем на вишню, сверху посыпаем какао.
  • Ставим торт в холодильник для пропитки на несколько часов. Вкуснейший торт готов.

Приятного аппетита!

К вишне с соком добавляем коньяк
К вишне с соком добавляем коньяк

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.