Десерты

Шоколадный мусс из взбитых сливок

Ингредиенты (на 4 порции):

Шоколад темный (70-80% какао)- 200 г

Сливки для взбивания (от 33%) - 250 мл

Яйца куриные - 2 шт

Сахарная пудра - 110 г

Клюква в сахаре

Простой и очень вкусный десерт из свежих ягод.

Ингредиенты:

Клюква свежая - 200 г

Яичный белок куриного яйца - 1 шт (маленький)

Сахарная пудра - 300 г

Шоколадный торт с вишнями, маскарпоне и взбитыми сливками

Предлагаю рецепт нежнейшего торта для всех любителей маскарпоне.

Ингредиенты:

Тесто:

Яйца куриные – 3 шт

Мука – 140 г

Сахар – 150 г

Какао-порошок – 2 ст.л.

Сливочное масло – 10 г

Крем и начинка:

Замороженная вишня (можно в собственном соку) – 300 г

Сахар – 150 г

Маскарпоне – 250 г

Сливки (33% жирности) – 200 г

Коньяк – 2 ст.л.

Какао-порошок – 1 ст.л.

Шоколадный пирог на молоке, покрытый шоколадной глазурью

Ингредиенты:

Для пирога:

Сливочное масло – 180 г

Сахар – 280 г

Молоко – 120 мл

Мука пшеничная – 250 г

Яйца куриные – 4 шт

Какао-порошок – 70 г (5 ст.л.)

Разрыхлитель для теста – 1 ½ ч.л.

Для глазури:

Сливочное масло – 30 г

Сахар – 80 г

Какао-порошок – 60 г (4 ст.л.)

Сметана – 100 г

Блинный пирог с бананами, киви и грецкими орехами

Ингредиенты:

Для блинов:

Молоко – 700 мл

Мука – 2 стакана (450 мл)

Яйца куриные – 3 шт

Растительное масло – 3 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – ½ ч.л.

Для начинки:

Ванильная творожная паста – 800 г

Киви – 3 шт

Банан – 3 шт

Грецкие орехи – 100 г

Сушеный инжир – 10 шт

Страницы

Подписка на RSS - Десерты