Шоколадный пирог на молоке, покрытый шоколадной глазурью

Ингредиенты:

Для пирога:

Сливочное масло – 180 г

Сахар – 280 г

Молоко – 120 мл

Мука пшеничная – 250 г

Яйца куриные – 4 шт

Какао-порошок – 70 г (5 ст.л.)

Разрыхлитель для теста – 1 ½ ч.л.

Для глазури:

Сливочное масло – 30 г

Сахар – 80 г

Какао-порошок – 60 г (4 ст.л.)

Сметана – 100 г

Способ приготовления:

  • Готовим тесто для пирога: в кастрюлю кладем сливочное масло, какао, сахар, молоко и ставим на плиту. Помешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и даем время остыть.
  • В нашу остывшую массу по одному, тщательно взбивая миксером, добавляем яйца, затем просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем миксером до однородной консистенции.
  • Заливаем полученное тесто в форму и ставим выпекаться в духовку при температуре 170-180 ºC на 40-50 минут (проверяем готовность палочкой). Когда пирог будет готов, даем немного остыть в духовке, затем перекладываем его на тарелку и приступаем к приготовлению глазури.
  • Для глазури: Смешиваем масло, сахар, какао и сметану, ставим на небольшой огонь, помешивая, ждем пока все растворится, держим на огне 2-3 минуты, снимаем с огня и сразу же заливаем наш пирог. Ждем пока глазурь застынет (около 40-60 минут) и можно наслаждаться чаепитием с вкуснейшим шоколадным пирогом.

Приятного аппетита!

Растапливаем сливочное масло, какао, сахар, молоко
Растапливаем сливочное масло, какао, сахар, молоко

Комментарии

Вероника
Хороший пирожок! Сделала без глазури - очень достойно! Если полностью следовать рецепту, наверное, еще вкуснее: сойдет за тортик!
Анастасия
Спасибо за приятный отзыв. Рада, что Вам понравилось.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.