Сочни с творогом

Ингредиенты (10-12 сочней):

Для теста:

Сливочное масло – 70 г

Мука – 350 г

Сметана – 100 г (0,5 стакана)

Яйцо куриное – 1 шт

Сахар-песок – 80 г

Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Творог (я брала 9% жирности) – 1 пачка (200г)

Сметана (25% жирности) – 3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт

Манка – 1 ст.л.

Сахар – 50 г

Ванилин – 1 г

Мука – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • Для теста взбиваем миксером размягченное сливочное масло, сметану, яйцо, сахар. Вводим постепенно просеянную через сито муку и разрыхлитель, пока получается размешиваем тесто вилочкой, затем замешиваем тесто руками
  • Для начинки смешиваем миксером яичный белок с творогом, сметаной, манкой, сахаром, ванилином и мукой.
  • Раскатываем тесто толщиной в 4-5 мм, разрезаем на кружочки (я разрезала мисочкой диаметром 14 см). На половинку каждого кружка кладем по 0,5 ст.л с верхом начинки и накрываем второй половиной кружочка, не прижимая края.
  • Выкладываем сочни на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым желтком (в начинку у нас ушел только белок от яйца) и отправляем противень в предварительно разогретую до 190ºC духовку на 35 минут.

Приятного аппетита!

Тесто для сочней

Комментарии

Гость
здравствуйте,подскажите пож-та,почему у меня весь творог вытек?
Анастасия
Творог немного вытекает из сочней к краю - это нормально. Если вытек весь, старайтесь брать творог посуше,сметану погуще, можете еще добавить 1/2 или целую чайную ложку крахмала.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.