Творожное печенье с черносливом

Ингредиенты:

Творог нежирный – 200 г

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Сахар-песок – ¾ стакана (150-170 г)

Чернослив без косточек – около 200 г (по количеству печенья)

Растительное масло - 1 ст.л. (для смазывания формы)

Способ приготовления:

  • Растираем вместе масло, творог и сахар. Добавляем муку, замешиваем тесто.
  • Чернослив моем и сушим на полотенце.
  • Раскатываем тонко тесто (около 2 мм), разрезаем его на квадратики.
  • В середину каждого квадратика кладем по черносливу, скрепляем противоположные углы друг с другом.
  • Противень смазываем растительным маслом, выкладываем печенье на него и ставим в разогретую до 170-180ºC духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.