Творожное печенье «Нежное»

Ингредиенты:

Творог – 350 г

Мука – 400 г

Яйцо – 2 шт

Масло сливочное – 180 г

Сахар – 5 ст.л.

Мед – 3 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  • Яйца взбиваем до увеличения объема, примерно, в 2 раза (около 3 минут).
  • Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, дать немного остыть. Смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и медом, добавить сливочное масло. Все перемешать миксером. Добавить взбитые яйца, смешать миксером.
  • К творожной массе добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем пластичное тесто.
  • Формируем небольшие шарики из теста и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекаем в предварительно разогретой до 180-190ºC духовке около 30 минут. Я выпекала при 180ºC (режим с вентилятором в электрической духовке).
  • Даем печенью остыть, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита!

Взбиваем яйца
Взбиваем яйца

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.