Блинный пирог с бананами, киви и грецкими орехами

Ингредиенты:

Для блинов:

Молоко – 700 мл

Мука – 2 стакана (450 мл)

Яйца куриные – 3 шт

Растительное масло – 3 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – ½ ч.л.

Для начинки:

Ванильная творожная паста – 800 г

Киви – 3 шт

Банан – 3 шт

Грецкие орехи – 100 г

Сушеный инжир – 10 шт

Способ приготовления:

Выпекаем блинчики:

  • Взбиваем яйца 2 минуты, добавляем молоко, сахар, соль, постепенно всыпаем просеянную муку, взбиваем венчиком до однородности и заливаем растительное масло.
  • Сковороду разогреваем на плите, смазываем растительным маслом (смазать надо только перед первым блином, больше смазывать сковороду не придется), выливаем небольшой черпак теста, разравниваем и выпекаем с каждой стороны по минуте. Так выпекаем все наши блинчики.

Собираем пирог:

  • Нарезаем киви и бананы тонкими кружочками, грецкий орех измельчаем, инжир очень мелко нарезаем.
  • На блинчик кладем тонким слоем творожную пасту, сверху равномерно раскладываем кружочки киви одним слоем, накрываем блином.
  • На второй блин опять выкладываем творожную пасту и банан, накрываем третьим блином.
  • На третий блин кладем творожную пасту и грецкие орехи, накрываем блином.
  • На четвертый блин кладем творожную пасту и инжир, накрываем блином.
  • Так повторяем дальше слои пока не закончатся фрукты.
  • На верхний блинчик выкладываем оставшуюся творожную пасту, полностью обмазываем полученный торт со всех сторон и посыпаем грецкими орехами.
  • Даем постоять тортику несколько часов в холодильнике и можно кушать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.