Заливная фаршированная рыба

Ингредиенты:

Для приготовления фаршированного карпа:

Небольшие карпы – 2 шт

Белый хлеб – 300 г

Молоко – 1 стакан

Яйца – 2 шт

Сливочное масло – 30 г

Лук – 4-5 шт

Морковь крупная – 2 шт

Сахар – 1/4 чайной ложки

Соль, перец, специи

Для заливки:

Желатин – 20 г

Горячая вода – 2,5 стакана

Способ приготовления:

  • 2 небольших карпа очищаем от чешуи и внутренностей, не разрезая брюшко; снимаем шкуру (она должна остаться целой!!!);
  • Извлеченное мясо карпа очищаем от всех костей и пропускаем через мясорубку;
  • Белый хлеб замачиваем в молоке, оставляем на 30 минут, потом пропускаем через мясорубку;
  • 2 луковицы чистим и пропускаем через мясорубку;
  • Смешиваем вместе наш полученный фарш из карпа, хлеб, лук;
  • Добавляем в эту массу яйца, размягченное сливочное масло, сахар, соль, перец;
  • Всё вместе еще раз смешиваем миксером до образования однородной консистенции, фарш получается жидковатый;
  • Фаршем набиваем наши шкурки;
  • Морковь и оставшийся лук (2-3 шт) чистим и нарезаем кружочками;
  • Выкладываем половину нарезанных кружков из морковки и лука на дно кастрюли, кладем наверх нашу фаршированную рыбу, потом выстилаем сверху вторую половину кружочков моркови с луком, чтобы рыба была полностью закрыта сверху;
  • Заливаем кипяченой водой, чтобы она покрывала морковь с луком, и варим около часа всё на мелком огне;
  • Пачку желатина заливаем горячей водой, перемешиваем до растворения и процеживаем;
  • Когда рыба сварится, кладем ее в форму и заливаем нашим желатином;
  • Ставим рыбу в холодильник до застывания желатина.

Подавать рыбу надо холодной.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.