Семга, запеченная в фольге

Один из самых простых рецептов приготовления сёмги. Нет ничего лишнего, чтобы не заглушать вкус и аромат этой рыбы.

Ингредиенты:

Стейк из семги – 2 шт (около 200-250г каждый)

Лимон – ½ шт

Соль – 2 щепотки

Сушеный лавровый лист – 2 шт

Приправы: белый перец, тмин, можно добавить семена укропа

Оливковое масло – 2 столовые ложки (по желанию)

Способ приготовления:

  • Посыпаем каждый стейк семги с двух сторон щепоткой соли, добавляем чуть-чуть молотого белого перца (важно, не переборщить), тмин. Поливаем стейки соком половины лимона. Оставляем на 5-10 минут.
  • Берем два куска фольги, кладем в середину каждого из них по стейку, по желанию, можно сбрызнуть их оливковым маслом (но сёмга и так довольно жирная рыба). Сверху на каждый стейк кладем по одному лавровому листику. Складываем фольгу, чтобы рыба была плотно закрыта.
  • Кладем фольгу с сёмгой в противень и выпекаем в духовке при температуре 170-180ºC 40 минут.

В качестве гарнира идеально подойдут овощи-гриль.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.