Семга, запеченная в фольге
Один из самых простых рецептов приготовления сёмги. Нет ничего лишнего, чтобы не заглушать вкус и аромат этой рыбы.
Ингредиенты:
Стейк из семги – 2 шт (около 200-250г каждый)
Лимон – ½ шт
Соль – 2 щепотки
Сушеный лавровый лист – 2 шт
Приправы: белый перец, тмин, можно добавить семена укропа
Оливковое масло – 2 столовые ложки (по желанию)
Способ приготовления:
- Посыпаем каждый стейк семги с двух сторон щепоткой соли, добавляем чуть-чуть молотого белого перца (важно, не переборщить), тмин. Поливаем стейки соком половины лимона. Оставляем на 5-10 минут.
- Берем два куска фольги, кладем в середину каждого из них по стейку, по желанию, можно сбрызнуть их оливковым маслом (но сёмга и так довольно жирная рыба). Сверху на каждый стейк кладем по одному лавровому листику. Складываем фольгу, чтобы рыба была плотно закрыта.
- Кладем фольгу с сёмгой в противень и выпекаем в духовке при температуре 170-180ºC 40 минут.
В качестве гарнира идеально подойдут овощи-гриль.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий