Филе окуня с овощами под сметаной

Ингредиенты (на 2 порции):

Филе окуня – 2 шт (300-400 г)

Картофель – 4 шт

Фасоль спаржевая – 200 г

Капуста цветная – 100 г

Сметана – 100 г

Лук репчатый – 1 шт

Растительное масло

Соль, белый перец, базилик

Способ приготовления:

  • Картофель чистим, нарезаем дольками.
  • Лук чистим и режем полукольцами.
  • На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук около 3 минут, затем к луку добавляем картофель, обжариваем еще около 7 минут, постоянно помешивая. В конце солим (маленькая щепотка соли).
  • Фасоль и капусту отвариваем в течение 7 минут в кипящей воде.
  • Филе окуня солим, посыпаем базиликом и белым перцем.
  • В маленькую форму складываем филе окуня, вокруг выкладываем картофель и овощи. Сверху всё заливаем сметаной.
  • Ставим запекаться в предварительно разогретую до 180ºC духовку на 40 минут.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.