Картофельные лепешки с фаршем из морского окуня

Ингредиенты:

Фарш морского окуня – 300 г

Картофель среднего размера – 10 шт

Яйца куриные – 2 шт

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Лук зеленый – 10 перьев или лук репчатый – 1 шт

Соль – 2 ч.л.

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Отвариваем в течение 40 минут картофель в мундирах, сливаем воду, очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку либо разминаем вилкой/ толкучкой. Добавляем яйца, муку, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. перца и хорошенько перемешиваем до однородности.
  • Фарш рыбный смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком, приправляем ½ ч.л. перца и 1 ч.л. соли.
  • Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и формируем лепешки: мокрой столовой ложкой выкладываем картофельную массу, слегка придавливаем, наверх кладем рыбный фарш, сверху накрываем еще одной ложкой картофельного пюре. Так формируем все лепешки.
  • Ставим противень в разогретую до 180 ºC и выпекаем наши лепешки 25-30 минут до золотистого цвета. Кушаем горячими.

Очень вкусно, если лепешки полить сметаной. Приятного аппетита!

Отвариваем картофель в мундирах
Отвариваем картофель в мундирах

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.