Обжаренный молодой картофель с луком и ветчиной

Ингредиенты:

Молодой картофель – 7 шт

Репчатый лук (крупный) – 1 шт

Бекон или ветчина (у меня был мясной орех) – 100 г

Соль - 1 ч.л. без горки

Укроп по желанию – ¼ пучка

Сливочное масло – 70 г

Способ приготовления:

  • Молодой картофель чистим и отвариваем 30-40 минут до готовности, в конце солим. Сливаем воду и даем немного остыть.
  • В это время репчатый лук чистим и нарезаем четвертинками колец. Ветчину нарезаем маленькими брусочками.
  • На сковородку кладем сливочное масло, растапливаем и выкладываем лук, минуты две обжариваем, добавляем ветчину, и обжариваем еще пару минут.
  • Картофель нарезаем четвертинками и жарим на сковороде с луком и ветчиной 5-7 минут, регулярно помешивая, пока он не приобретет золотистую корочку.
  • По желанию, за минуту до готовности можно добавить мелко нарезанный укроп.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.