Запеченная свиная рулька с картофелем

Рулька готовится очень долго, хотя ваших усилий для этого блюда практически не требуется. Мясо получается очень нежным и вкусным. Если у вас есть время, то рекомендую попробовать.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

Рулька свиная – около 1 кг (у меня была 1,1 кг)

Мед – 1 ст.л.

Горчица – 1 ст.л

Чеснок – 3 зубчика

Масло оливковое (любое растительное) – 2 ст.л.

Соль – 1 чайная ложка

Смесь сушеных трав: базилик, тмин, перец черный молотый, кориандр, перец чили – 1 чайная ложка

Картофель – 0,5 кг

Способ приготовления:

  • Делаем соус для рульки: мед смешиваем с оливковым маслом, горчицей, 1 измельченным зубчиком чеснока, солью и смесью трав.
  • Еще два зубчика чеснока делим на 7-8 частей и, делая надрезы в коже, запихиваем в рульку.
  • Рульку обмазываем нашим соусом, ставим на противень и кладем в разогретую до 180ºC-190ºC духовку на 30 минут, после чего температуру снижаем до 160ºC и жарим ее еще 1 час 20 минут (я готовила в режиме инфражарки, но можно и в обычном режиме).
  • Затем вокруг нашей рульки выкладываем очищенный и нарезанный кубиками картофель и ставим запекаться еще на 1 час 10 минут.

Если вы будете готовить рульку без картофеля, то просто запекайте ее 30-40 минут при температуре 180ºC-190ºC, а затем уменьшите температуру до 160ºC и готовьте еще 2-2,5 часа.

Приятного аппетита!

Комментарии

биоэнерготерапевт
Атличнный у Вас сайтец. Добавляю в букмарклет.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.