Тушеная говядина с луком и морковью (очень мягкая)
Ингредиенты:
Говядина – 500 г
Лук репчатый – 2 шт
Морковь – 3 шт (средняя)
Помидоры – 2 шт
Сливочное или растительное масло для обжарки
Смесь из соли, перца молотого, орегано, молотого перца чили – 1-1,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Говядину режем на небольшие кусочки и обжариваем на большом огне около 7 минут.
- Чистим лук, нарезаем полукольцами и добавляем к нашему мясу, затем добавляем помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные кубиками.
- Морковь чистим и нарезаем кружочками, обжариваем с мясом несколько минут.
- Добавляем соль и специи, все хорошо перемешиваем, заливаем наше мясо на ½ водой (вода не должна полностью покрывать мясо) и уменьшаем огонь.
- Тушим мясо около 1,5 часов. Мясо получается очень мягким и нежным.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий