Тушеная говядина с луком и морковью (очень мягкая)

Ингредиенты:

Говядина – 500 г

Лук репчатый – 2 шт

Морковь – 3 шт (средняя)

Помидоры – 2 шт

Сливочное или растительное масло для обжарки

Смесь из соли, перца молотого, орегано, молотого перца чили – 1-1,5 ч.л.

Способ приготовления:

  • Говядину режем на небольшие кусочки и обжариваем на большом огне около 7 минут.
  • Чистим лук, нарезаем полукольцами и добавляем к нашему мясу, затем добавляем помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные кубиками.
  • Морковь чистим и нарезаем кружочками, обжариваем с мясом несколько минут.
  • Добавляем соль и специи, все хорошо перемешиваем, заливаем наше мясо на ½ водой (вода не должна полностью покрывать мясо) и уменьшаем огонь.
  • Тушим мясо около 1,5 часов. Мясо получается очень мягким и нежным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.