Свинина с черносливом

Ингредиенты (около 4 порций):

Свинина – 500 г

Морковь – 2 шт (среднего размера)

Лук репчатый – 2 шт

Чернослив без косточек – 100 г

Вода – 100-150 мл

Растительное масло для обжарки

Соль, черный перец

Способ приготовления:

  • Чистим морковь и лук. Лук нарезаем полукольцами (если вы не очень хотите чувствовать лук, можно нарезать мельче), морковь натираем на крупной терке. Обжариваем морковь и лук на небольшом количестве растительного масла (я брала оливковое) около 5 минут.
  • Свинину нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку и моркови. Обжариваем около 5 минут на среднем огне. Затем солим и перчим мясо, никаких приправ и специй больше я не добавляла.
  • Чернослив промываем и добавляем к нашему мясу. Хорошенько перемешиваем.
  • Заливаем всё водой, делаем маленький огонь и тушим около 40 минут.

Мясо получается очень нежным и ароматным. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.