Говядина с черносливом и гранатовым соусом

Ингредиенты:

Говядина – 500 г

Лук репчатый (средний) – 2 шт

Чернослив – 100 г

Гранатовый соус – 50 мл

Соль – 1 ч.л. без горки

Вода – 300 мл

Способ приготовления:

  • Нарезаем говядину на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне на предварительно разогретом растительном масле 5 минут, пока мясо не зажарится со всех сторон.
  • Добавляем на сковороду к мясу лук, нарезанный полукольцами, и жарим вместе пару минут.
  • Поливаем наше мясо гранатовым соусом, еще жарим пару минут.
  • Чернослив моем и разрезаем на половинки, добавляем к нашему мясу. Всё перемешиваем.
  • Всё заливаем водой, делаем небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим около 1,5 часов, изредка помешивая.

Говядина получилась очень нежной с кисло-сладким привкусом. В качестве гарнира я сделала картофельное пюре. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.