Бефстроганов с грибами

Всем советую попробовать это вкуснейшее блюдо. Времени на приготовление уходит немного, а мясо получается нежным и очень вкусным. Классический бефстроганов, конечно же, готовится из говядины. Но в этот раз говядины у меня не оказалось, и пришлось делать блюдо из свинины. Получилось не хуже.

Ингредиенты:

Говядина (или свинина) – 500 г

Шампиньоны свежие (замороженные) – 11 шт

Репчатый лук – 2 шт

Сметана – 150 г

Вода – 100 мл

Растительное масло для обжарки

Соль, черный перец

Способ приготовления:

  • Лук нарезаем тонкими полукольцами и кладем жариться на сковороду с разогретым растительным маслом на пару минут.
  • Пока лук жарится, нарезаем шампиньоны пластинками, добавляем их на сковороду к луку. Иногда помешивая, тушим до золотистого цвета (около 5 минут).
  • Мясо нарезаем сначала на куски и слегка отбиваем, затем поперек волокон нарезаем тонкими ломтиками (около 1 см). Добавляем мясо к луку и грибам, хорошо перемешиваем. Обжариваем вместе около 5 минут, пока мясо не схватится.
  • Через 5 минут добавляем воду, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 25 минут. После этого солим, перчим.
  • Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще около 10 минут.

В качестве гарнира хорошо подойдет картофель и свежие овощи.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.