Блюда из мяса

Тушеная говядина с луком и морковью (очень мягкая)

Ингредиенты:

Говядина – 500 г

Лук репчатый – 2 шт

Морковь – 3 шт (средняя)

Помидоры – 2 шт

Сливочное или растительное масло для обжарки

Смесь из соли, перца молотого, орегано, молотого перца чили – 1-1,5 ч.л.

Тушеная капуста с мясом

Ингредиенты:

Свинина – 500 г

Капуста – 1 шт

Морковь – 2 шт

Лук репчатый – 2 шт

Кетчуп – 70 г

Вода – 50 мл

Соль – 1-2 ч.л. без горки

Тмин, майоран, петрушка – 1 ч.л. без горки

Растительное масло для обжарки

Говядина с черносливом и гранатовым соусом

Ингредиенты:

Говядина – 500 г

Лук репчатый (средний) – 2 шт

Чернослив – 100 г

Гранатовый соус – 50 мл

Соль – 1 ч.л. без горки

Вода – 300 мл

Запеченная свиная рулька с картофелем

Рулька готовится очень долго, хотя ваших усилий для этого блюда практически не требуется. Мясо получается очень нежным и вкусным. Если у вас есть время, то рекомендую попробовать.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

Рулька свиная – около 1 кг (у меня была 1,1 кг)

Мед – 1 ст.л.

Горчица – 1 ст.л

Чеснок – 3 зубчика

Масло оливковое (любое растительное) – 2 ст.л.

Соль – 1 чайная ложка

Смесь сушеных трав: базилик, тмин, перец черный молотый, кориандр, перец чили – 1 чайная ложка

Картофель – 0,5 кг

Бефстроганов с грибами

Всем советую попробовать это вкуснейшее блюдо. Времени на приготовление уходит немного, а мясо получается нежным и очень вкусным. Классический бефстроганов, конечно же, готовится из говядины. Но в этот раз говядины у меня не оказалось, и пришлось делать блюдо из свинины. Получилось не хуже.

Ингредиенты:

Говядина (или свинина) – 500 г

Шампиньоны свежие (замороженные) – 11 шт

Репчатый лук – 2 шт

Сметана – 150 г

Вода – 100 мл

Растительное масло для обжарки

Соль, черный перец

Страницы

Подписка на RSS - Блюда из мяса