Салат с кальмарами и креветками

Ингредиенты:

Кальмар – 2 очищенные тушки

Креветки очищенные отварные – 150 г

Грибы (шампиньоны) – 300 г

Лук – 1 шт

Морковь – 2 шт

Яйцо куриное – 3 шт

Пучок свежей зелени: укроп, петрушка, зеленый лук

Майонез

Способ приготовления:

  • Кальмара отвариваем в течение 3-5 минут в подсоленной кипящей воде (очень важно не передержать, иначе он станет резиновым). Когда он остынет, нарезаем небольшими кусочками.
  • Грибы нарезаем половинками пластинок, обжариваем на растительном масле около 5 минут.
  • Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Вместе обжариваем около 5-10 минут.
  • Яйца отвариваем в кипящей воде 10 минут. Нарезаем небольшими кубиками.
  • Креветки хоть и готовы к употреблению, я их всегда отвариваю несколько минут в кипящей воде.
  • Зелень мелко нарезаем.
  • Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом (буквально несколько столовых ложек).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.